欢迎访问西安工程大学党委统战部网站! 现在是:
通知公告
关于开展践行社会主义核心价值...
关于公布2016年统战工作研究课...
关于收集我校2016年党外知识分...
关于做好2016年统战工作研究课...
关于“2016•身边的统战故事”...
关于开展“2016•身边的统战故...
关于“纪念抗日战争胜利70周年...
校领导参加陕西省委统战工作会议
    您的位置: 首页>>工作动态>>正文

    统一战线召开坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动工作研讨会

    来源:本站  2014-06-04   点击次数:[]

     

    5月30日上午,学校各民主党派负责人、无党派代表人士在金花校区,围绕坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动进行了学习研讨。会议由党委副书记段根良主持,统战部部长马莉萍,民盟总支主委魏忠义、委员邵璐,民进支部主委韩同山,致公党支部主委武海良、党员陈亮,民革负责人邓咏梅,侨联主席徐青青、副主席周光新以及无党派代表人士贺兴时教授、陈增禄教授、刘静伟教授、刘瑞霞教授、周蕾教授等参加了会议。

    段根良副书记介绍了全国及陕西省高校统一战线坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动有关情况,希望各民主党派、无党派人士要通过学习实践活动,高度重视该项活动,做到思想到位,认识到位。通过学习实践活动,进一步增强政治责任感。二是要做到组织实施到位,把学习实践活动和“爱学校、献良策、做贡献”双岗建功活动结合起来,开展“三个为什么”,即“参加民主党派为什么,历史责任是什么,我为学校做什么”的大讨论,不断加强自身建设。三是要做到成效到位,以活动的开展促进学校发展。学校统一战线要多建言献策并发挥好监督职能。各民主党派、无党派人士和统战团体成员既要做自身组织的领军人,也要做学校教学科研的领军人,并发挥联系广泛,身份独特的优势,为学校谋求更好的外部发展环境。

    统战部部长马莉萍就开展中国特色社会主义学习实践活动组织学习了有关文件,并就下一步学习活动进行了安排。理学院副院长贺兴时教授、研究生部副主任邓咏梅教授等分别就学校专业结构的合理性、校际交流的必要性、研究生招生等问题提出了建设性的意见和建议。