欢迎访问西安工程大学党委统战部网站! 现在是:
通知公告
关于开展践行社会主义核心价值...
关于公布2016年统战工作研究课...
关于收集我校2016年党外知识分...
关于做好2016年统战工作研究课...
关于“2016•身边的统战故事”...
关于开展“2016•身边的统战故...
关于“纪念抗日战争胜利70周年...
校领导参加陕西省委统战工作会议
    您的位置: 首页>>工作动态>>正文

    我校召开党外代表人士座谈会

    来源:本站  2016-09-30   点击次数:[]

    9月28日,我校党外代表人士座谈会在金花校区主楼第一会议室召开,校党委副书记李博飞出席并主持了会议。统战部长马莉萍传达了省委书记娄勤俭在陕西省委统战部调研时的讲话及教育部《关于加强新形势下高校统一战线工作意见》的有关精神,对本学期统战工作进行了安排部署。

    会上,民进支部主委孙润军、致工党支部主委武海良、九三学社支社主委王风娥、民革支部主委邓咏梅、侨联主席徐青青、民盟总支主委邵璐、无党派代表人士贺兴时、侨联副主席周光新、民革支部委员曹敏、民进支部副主委吴云燕先后发言。大家对学校学科建设、教学科研和民主党派成员建言献策、服务社会等畅所欲言,提出了很多积极的建设性意见建议。

    在听取发言后,李博飞指出加强学校统战工作,一是要高度重视统战工作的重要地位和作用,严格执行中、省统战工作相关文件精神,齐心协力做好学校的统战工作;二是要加强学习交流,通过学习增强自身素质,通过工作交流扩大学校影响力;三是各民主党派要加强调查研究,做好建言献策工作,为学校发展和服务社会提供智力支持和决策参考;四是要立足本职工作,求真务实,真抓实干,为学校发展贡献力量。

    各民主党派、侨联负责人部分委员及无党派代表人士等参加了会议。