欢迎访问西安工程大学党委统战部网站! 现在是:
通知公告
关于开展践行社会主义核心价值...
关于公布2016年统战工作研究课...
关于收集我校2016年党外知识分...
关于做好2016年统战工作研究课...
关于“2016•身边的统战故事”...
关于开展“2016•身边的统战故...
关于“纪念抗日战争胜利70周年...
校领导参加陕西省委统战工作会议
    您的位置: 首页>>工作动态>>正文

    我校召开民主党派和无党派代表人士新学期座谈会

    来源:本站  2017-03-06   点击次数:[]

    3月3日,我校在金花校区召开民主党派和无党派代表人士新学期座谈会,校党委副书记李博飞主持会议并讲话,统战部长及校内各民主党派、侨联基层组织负责人、无党派代表人士等13人参加了座谈会。

    李博飞对参会民主党派和无党派代表人士致以新春的慰问。他肯定了我校统战工作取得的成绩,同时,通报了我校寒假工作务虚会的情况,重点向参会人士介绍了《西安工程大学“追赶超越”实施方案》、《西安工程学2017年党政工作要点》等方面的内容,强调了提高民主党派和无党派代表人士建言献策的“质和量”,对于我校实现“追赶超越”目标的具有重要的作用。

    会上,马莉萍传达了全省统战部长会会议精神和高教工委统战部长会会议精神,并就2017年度统战工作设想进行了介绍,对近期统战工作做了具体安排。致公党主委武海良教授、民革主委邓咏梅教授、九三学社主委王凤娥教授、无党派代表人士贺兴时教授、刘瑞霞教授、民革支部曹敏副教授、侨联周光新副主席等围绕我校“追赶超越”目标的实现、2017年我校党政工作要点、学院及学科专业调整、两校区布局优化等积极发言,邵露等八位同志同时还提交了书面的建议意见,对学校追赶超越方案以及学校教学、科研、人才培养、学科建设、管理等改革方案建言献策,尤其是博士点建设、专业调整、成立新学院等涉及学校发展的重大议题,引起了大家的热议,为学校发展提供了智力支持。

    李博飞听取了与会代表人士的发言,并就有关问题做了解答。最后他从四个面进行了强调,一是认清形势,统一思想。要充分认识到我校追赶超越的形势刻不容缓,要把思想和行动统一到学校的发展上来;二是团结协作,负重奋进。“实业报国负重奋进”是我校的优良办学传统,统一战线是中国革命的三大法宝之一,要将两者有机结合,全员努力争创一流;三是建言献策,民主管理。高校要依靠民主管理,集全校之言、之智、之力,促进学校各项事业的发展;四是沟通交流,做好服务。统战部要发挥好服务与后勤保障职能,及时将学校的各项工作反馈给各民主党派和无党派人士,同时将大家的意见建议收集起来,反馈给学校。最后,他希望大家把会议精神与学校中心工作结合起来,立足本职建言献策,为学校追赶超越创建高水平教学研究型大学做出积极贡献。(杜小刚)