欢迎访问西安工程大学党委统战部网站! 现在是:
通知公告
关于开展践行社会主义核心价值...
关于公布2016年统战工作研究课...
关于收集我校2016年党外知识分...
关于做好2016年统战工作研究课...
关于“2016•身边的统战故事”...
关于开展“2016•身边的统战故...
关于“纪念抗日战争胜利70周年...
校领导参加陕西省委统战工作会议
    您的位置: 首页>>工作动态>>正文

    李智军督导西安工程大学结对帮扶延长县脱贫攻坚工作

    来源:本站  2017-06-16   点击次数:[]

    612日,省高教工委副书记李智军督导西安工程大学结对帮扶延长县脱贫攻坚工作,随行人员有省高教工委统战部副部长孙全学、西安工程大学统战部部长马莉萍、西安工程大学扶贫工作办公室主任赵振华。

    上午九时,李智军一行来到了西安工程大学结对点延长县黑家堡镇孙吉屯村,与延长县副县长张毅、县教育局局长李卫东、黑家堡镇镇长李建刚等人一起实地调研了孙吉屯村产业发展情况。

    在调研中,张毅介绍了西安工程大学结对帮扶的情况,并对孙吉屯村产业发展意见和相关帮扶需求进行了汇报。

    李智军认真听取了汇报,并结合西安工程大学结对帮扶工作实际做了讲话,李智军指出,扶贫攻坚是一项艰巨的政治任务,省高教工委、省扶贫办、教育厅对我省高校结对帮扶工作进行了安排部署。高校要充分发挥高校结对帮扶作用,要挖掘更多的有效措施,扶贫先扶智,要发挥高校的科技、智力、人才、文化、信息等优势,找准契合点,找到贫困县的社会需求和高校的优势,进行有效对接。

    随后,李智军参加了县上的脱贫攻坚座谈会。副县长张毅、县教育局、商务局负责人分别就教育、电子商务等方面提出帮扶意见和建议。西安工程大学赵振华就学校精准帮扶情况进行了汇报。与会人员就高校建立贫困县宣传平台进行了探讨。

    李智军充分肯定了高校建立贫困县宣传平台的建议。他强调,通过互联网建立贫困县宣传平台是高校利用信息优势实施信息扶贫的有益探索,既要加大对贫困县产业资源宣传,更要利用电子商务帮助农户拓宽销售渠道,增加经济效益,发挥积极作用。