欢迎访问西安工程大学党委统战部网站! 现在是:
通知公告
关于开展践行社会主义核心价值...
关于公布2016年统战工作研究课...
关于收集我校2016年党外知识分...
关于做好2016年统战工作研究课...
关于“2016•身边的统战故事”...
关于开展“2016•身边的统战故...
关于“纪念抗日战争胜利70周年...
校领导参加陕西省委统战工作会议
    您的位置: 首页>>通知公告>>正文

    我校召开民革陕西省委会直属西安工程大学支部成立大会

    来源:本站  2014-11-14   点击次数:[]

    11月12日,我校在临潼校区图书馆会议室召开中国国民党革命委员会西安工程大学支部成立大会。省政协副主席、民革陕西省委会主委李晓东,省政协常委、民革陕西省委会驻会副主委丁小军、民革陕西省委会副巡视员田海渔、校党委书记刘江南、副书记段根良、统战部长马莉萍、党政办主任殷永建、民革省委会各部门负责同志、部分兄弟院校及临潼区民革委员会负责同志、西安工程大学各民主党派负责人近30人参加了会议,会议由民革陕西省委会驻会副主委丁小军主持。

    民革省委会组织部部长丁莉萍宣读了民革省委会的批复。根据文件精神,该校民革支部委员会由邓咏梅、卫建华、曹敏3位同志组成,邓咏梅任主委,卫建华任组织委员,曹敏任宣传委员。邓咏梅代表新成立的支部委员会发言,她表示要积极联络全体民革党员,加强自身建设,坚决拥护中共领导,努力向校内其他兄弟党派学习,争取把民革西安工程大学支部委员会建设成有较强参政议政能力的民主党派组织,为学校的发展贡献力量。民革省直西安理工大学支部主委陈菊红代表民革省直兄弟支部致贺辞,我校民盟总支主委邵璐副教授代表各民主党派对民革西安工程大学支部委员会的成立表示祝贺。

    我校党委书记刘江南向民革陕西省委直属西安工程大学支部的成立表示热烈的祝贺,他指出中国国民党革命委员会(民革)成立六十六年来,与中国共产党风雨同舟、肝胆相照,密切合作、并肩作战,在中国革命和建设的各个时期都发挥了重要作用。衷心希望新一届工程大民革支部成员能继承和发扬前辈的可贵精神,努力工作、奋发图强,在自己的工作岗位上做出新的、更大的成绩。学校党委将一如既往贯彻执行统一战线方针政策,按照“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”“十六字”要求,坚持和完善发挥民主党派参政议政作用的有效机制,支持和帮助民主党派加强自身建设,努力营造良好宽松的政治环境,大力支持各民主党派的活动,保障渠道畅通,积极听取各方面的意见和建议,为充分发挥统一战线作用创造有利条件。

    省政协副主席、民革陕西省委会主委李晓东对西安工程大学对民革工作的支持表示感谢,对我校党委重视统一战线工作和民革组织建设发展给予充分肯定。在谈到巩固和加强民革基层组织建设时,他对新成立的民革陕西省委直属西安工程大学支部提出了四点要求和希望:一是坚持走中国特色发展道路,认真学习我国民主政治制度和民革党史,牢牢把握政治交接的主线;二是积极响应民革全国组织会议精神,加强支部政治理论学习,创建学习型先进党组织;三是积极探索新形势下党派工作发展的新思路、新方法,增强党员的政治素质;四是立足本职工作,加强自身建设,积极投身学校的建设发展,踊跃参政议政,开创民革工作的新局面。

    之后,所有参会人员一起参观了西安工程大学工程训练中心博物馆和临潼校区校园。