欢迎访问西安工程大学党委统战部网站! 现在是:
通知公告
关于开展践行社会主义核心价值...
关于公布2016年统战工作研究课...
关于收集我校2016年党外知识分...
关于做好2016年统战工作研究课...
关于“2016•身边的统战故事”...
关于开展“2016•身边的统战故...
关于“纪念抗日战争胜利70周年...
校领导参加陕西省委统战工作会议
    您的位置: 首页>>统战之声>>正文

    校领导参加陕西省委统战工作会议

    来源:本站  2015-08-27   点击次数:[]

        8月13-14日,陕西省委统战工作会议在西安召开,省委书记赵正永出席会议并讲话。省委常委、省委统战部部长陈强主持。省委副书记胡和平,省委常委毛万春、刘小燕、祝列克,省人大常委会副主任黄玮,副省长王莉霞,省政协副主席千军昌,省法院院长阎庆文,省检察院检察长胡太平,省总工会主席白阿莹等出席。

        我校党委刘江南、纪委书记朱君强同志参加了会议。

        赵正永书记在讲话中指出,中央统战工作会议具有里程碑重要意义,习近平总书记的重要讲话极大丰富和发展了党的统一战线理论,是指导新时期统一战线事业发展的纲领性文件,要深刻领会总书记关于"人心向背"的重要论述,充分认识统战工作的法宝地位和作用。要求全省要从多党合作、新阶层人士和党外知识分子、非公经济领域统战、民族宗教和港澳台海外统战等五个方面抓好统战工作,各级党委要切实履行主体责任,建立健全统一战线工作体制,不断加强对统战工作的领导,全面提升统战工作科学化水平。

        陈强部长在总结讲话中强调,要深入学习和贯彻中央和省委统战工作会议精神,抓好统战领域五个方面的工作:一是要加强政治引导,夯实共同思想政治基础;二是要围绕中心工作,服务陕西"追赶超越";三是积极协调关系,为构建和谐社会作出贡献;四是抓住关键少数,做好党外代表人士培养;五是坚持齐抓共管,形成大统战工作格局。

        这次会议的主要任务是深入学习贯彻中央统战工作会议精神,总结成绩、分析形势,审议陕西省贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的实施办法,安排部署当前和今后一个时期的统战工作, 推动全省统一战线工作不断创新发展,最大限度地凝聚建设"三个陕西"的强大力量。我校统一战线广大成员要在深入学习贯彻会议精神的基础上,坚持围绕学校中心工作,积极开展建言献策,努力服务地方经济社会发展,凝心聚力,发挥更大的作用。