欢迎访问西安工程大学党委统战部网站! 现在是:
通知公告
关于开展践行社会主义核心价值...
关于公布2016年统战工作研究课...
关于收集我校2016年党外知识分...
关于做好2016年统战工作研究课...
关于“2016•身边的统战故事”...
关于开展“2016•身边的统战故...
关于“纪念抗日战争胜利70周年...
校领导参加陕西省委统战工作会议
    您的位置: 首页>>统战之声>>正文

    学校召开统一战线学习中央、省委统战会议精神及新学期工作部署会

    来源:本站  2015-09-01   点击次数:[]

       

        8月28日下午,按照党委安排西安工程大学统一战线学习中央、省委统战会议精神及安排新学期工作会议在金花校区主楼第一会议室召开。会议由党委副书记段根良主持,统战部部长马莉萍,民盟总支主委邵璐、魏忠义,九三学社支社主委王风娥、民进支部主委孙润军,致公党支部主委武海良,民革支部主委邓咏梅,侨联副主席周光新、张萍,无党派代表人士贺兴时、陈增禄、李海洋等参加了会议。

        马莉萍宣读了《中央统战工作会议精神传达提纲》、赵正永《在省委统战工作会议上的讲话》、陈强《在省委统战工作会议上的总结讲话》。

        各民主党派及侨联结合自身实际就上学期工作开展情况进行了总结和本学期的工作安排进行了交流发言,民盟总支、九三学社、致工党、民革支部都强调了要注重组织建设,进一步学习贯彻好《条例》,主动学习落实,做好本职工作,积极建言献策为学校的科学发展贡献力量。民盟计划邀请专家进行参政议政培训,从选题到组织稿件进行详细的讲解辅导,使广大统战成员重视参政议政并提高积极性。

        段根良副书记强调了中央、省委统战工作会议的重要性,指出《中国共产党统一战线工作条例(试行)》是统一战线工作制度化、规范化、科学化的重要标志,本学期统战部要抓好《条例》的贯彻落实。之后他要求各民主党派要重视宣传工作,要充分利用互联网有效地开展统战工作并进行宣传;统战部要重视网站建设和利用有效方式做好网络培训,更好地发挥统战成员的积极作用,为学校的科学发展贡献力量。

     

    \

    \