欢迎访问西安工程大学党委统战部网站! 现在是:
通知公告
关于开展践行社会主义核心价值...
关于公布2016年统战工作研究课...
关于收集我校2016年党外知识分...
关于做好2016年统战工作研究课...
关于“2016•身边的统战故事”...
关于开展“2016•身边的统战故...
关于“纪念抗日战争胜利70周年...
校领导参加陕西省委统战工作会议
    您的位置: 首页>>统战之声>>正文

    省人大代表我校吴轩第副校长提出的《关于撤销西安至临潼108国道临潼收费站的建议》获得答复

    来源:本站  2015-09-16   点击次数:[]

        在今年年初的省人代会上,省人大代表,我校副校长吴轩第提出的《关于撤销西安至临潼108国道临潼收费站的建议》,日前获答复,知情人士称,将撤站改迁至临潼区零口街办,迁站后从西安出发去临潼旅游走108国道,将不再收费。

        108国道是西安市的东大门,西安灞桥区相连接,是国内外游客通往临潼旅游度假区的必经之路,在临潼段仅十余公里,却建有临潼收费站,过往车辆均要交费通行。由于过往车辆较多,时常出现在收费站排长龙等待交费现象,严重堵塞了交通,影响了陕西、西安的形象。吴轩第校长认为108国道与自设立此收费站以来,区内群众、企事业单位、旅游公司、西安市民等质疑不断,网民热议,强烈呼吁取消该收费站,取消收费站让利于民,可以推动临潼经济社会发展。

        日前,吴校长收到了西安市人民政府办公厅对他提出建议的复函。答复中说,西临快速干道项目(310国道和108国道在临潼段并线)2008年12月建成通车,经省政府批准设立“临潼公路收费站”。“关于撤除临潼收费站问题,我市交通部门已多次向省交通厅建议撤销,并申请将西临快速干道临潼公路收费站迁移至108国道K1315+400处(临潼区零口街办)。目前,省交通厅正在按程序办理”。

        据悉,关于撤除临潼收费站一事,目前已经立项,由于资金等方面问题,有望明年着手实施,届时临潼收费站改迁至临潼区零口街办方向(仍位于108国道上),市民从西安出发去临潼旅游度假区走108国道,将不再收费。