欢迎访问西安工程大学党委统战部网站! 现在是:
通知公告
关于开展践行社会主义核心价值...
关于公布2016年统战工作研究课...
关于收集我校2016年党外知识分...
关于做好2016年统战工作研究课...
关于“2016•身边的统战故事”...
关于开展“2016•身边的统战故...
关于“纪念抗日战争胜利70周年...
校领导参加陕西省委统战工作会议
    您的位置: 首页>>统战之声>>正文

    我校侨联成员参加全省侨联工作会议

    来源:本站  2015-09-16   点击次数:[]

        9月14日,全省侨联工作会议在西安举行,会议学习传达了省委党的群团工作会议精神,研究制定了全省侨联关于贯彻落实省委群团工作会议精神的《实施方案》和贯彻落实省委群团工作实施意见的《具体措施》。省侨联党组书记刘选民做了总结讲话,省侨联党组成员、纪检组长王建彬主持会议。我校侨联副主席周光新参加了会议。

        会上,省侨联党组成员、副主席高俊峰传达了省委党的群团工作会议精神,传达了省委书记赵正永同志重要讲话和省委副书记胡和平同志的工作要求;省侨联党组成员、副主席、秘书长尚小红对《实施方案》和《具体措施》的起草情况作了说明;与会人员联系实际对《实施方案》和《具体措施》进行了认真、热烈的讨论,并结合工作提出了具体的修改建议。

        会议通过传达精神、学习讨论,大家进一步提高了认识,统一了思想,振奋了精神,纷纷表示要在省委的坚强领导下,积极努力地干好各自的工作。

        省侨联党组书记刘选民在总结讲话中说,本次会议既不是理论研讨的务虚会,也不是走程序的例行会,而是贯彻中省群团工作会议精神、落实中省领导同志重要讲话的一次务实会议。

        刘选民强调,贯彻省委群团工作会议精神只有方案安排、工作措施还是不够的,必须迅速、认真、全面地落实到全省侨联工作的各个方面,主要从提高认识和抓好落实两个方面做好做实。在提高认识方面,要充分认识做好群团工作的重要性和必要性,充分认识到中省文件和领导讲话的全面性和深刻性,充分认识到干好工作的自觉性和主动性。  

        省侨联党组成员,省侨联副主席俞文彬、徐鸣喆、马忠科、刘润生、姜波等同志,以及各市区、高校、企业和研究机构侨联负责人、省侨联机关处以上干部参加了会议。