当前位置: 网站首页 > 民主党派 > 中国致公党 > 正文

我校召开中国致公党西安工程大学支部成立暨选举大会

作者:     日期:2013-08-28 10:44     浏览量:

8月25日,我校在金花校区第三会议室召开中国致公党西安工程大学支部成立暨选举大会。全国人大代表、致公党陕西省筹委会主委陈超,致公党陕西省筹委会副主委姜波、致公党陕西省筹委会办公室主任杜芳滨、校党委书记刘江南、副书记段根良、统战部长马莉萍、民盟西安工程大学总支主委魏忠义、九三学社西安工程大学支社主委王凤娥、民进西安工程大学支部主委韩同山、研究生部副主任邓咏梅及我校武海良教授等6名致公党党员参加了会议,会议由致公党陕西省筹委会副主委姜波主持。

陕西省政协常委,致公党陕西省委员会筹委会副主委姜波宣读了《致公党陕西省委员会筹备委员会批复》;致公党陕西省筹委会办公室主任杜芳滨宣读了《支部委员会选举办法》。大会通过投票的方式推选出我校武海良教授为致公党西安工程大学支部委员会主委,严慧副教授委副主委、陈亮副教授为委员,。

当选委员武海良代表新成立的委员会发言,他表示要积极联络全体致公党党员,加强自身建设,坚决拥护中共领导,努力向校内其他兄弟党派学习,争取把致公党西安工程大学支部委员会建设成有较强参政议政能力的民主党派组织,为学校的发展贡献力量。九三学社支社主委,我校思政部王凤娥教授致代表各民主党派对致公党西安工程大学支部委员会的成立表示祝贺。

我校党委书记刘江南对新成立的委员会和新入党的4名党员表示祝贺,提出了三点希望:一是致公党支部和致公党党员要接受中共领导,爱国先爱校,爱校先爱岗,在学校党委领导下加强自身建设,为学校的科学发展贡献力量;二是要充分发挥自身优势,加强组织建设,团结广大教师在学校管理、决策方面积极建言献策,支持学校的发展;三是希望致公党陕西省筹委会要多支持和帮助西安工程大学支部,为党员提供广阔平台,不断增强影响力。

全国人大代表、致公党陕西省筹委会主委陈超首先对新成立的委员会和新党员表示祝贺,随后他简单介绍了中国致公党的历史和当前致公党陕西省筹委会的现状和工作成绩,他指出致公党西安工程大学支部委员会要继承致公党的优良传统和作风,坚持中国共产党的领导,不断加强思想政治建设,增进政治共识,增强自身凝聚力,积极建言献策,为多党合作、参政议政和学校的发展发挥更大作用。