欢迎访问西安工程大学党委统战部网站! 现在是:
通知公告
关于赴红旗渠开展“不忘合作初...
关于开展践行社会主义核心价值...
关于公布2016年统战工作研究课...
关于收集我校2016年党外知识分...
关于做好2016年统战工作研究课...
关于“2016•身边的统战故事”...
关于开展“2016•身边的统战故...
关于“纪念抗日战争胜利70周年...
    您的位置: 首页>>工作动态>>正文

    我校九三学社社员武晖参加九三学社中央在我省平利县开展的脱贫攻坚民主监督调研

    来源:本站  2020-06-03   点击次数:[]

    5月26日至31日,全国人大常委、宪法与法律委员会副主任,工程院院士、九三学社中央副主席丛斌率调研组来我省安康市平利县开展脱贫攻坚民主监督调研,全国人大代表、九三学社中央社会服务部部长徐国权,九三学社中央委员,陕西省政协常委、副秘书长,九三学社陕西省委专职副主委赵力强参加了此次调研;陕西省委统战部副部长虞浩桂、一处干部成亚鹏等陪同参加了此次调研活动。我校九三学社委员会副主委、学报编辑部主任武晖作为全省六名社员专家之一参加此次脱贫攻坚民主监督调研。

    调研组紧盯平利县解决“两不愁三保障”和饮水安全的工作情况,着重关注脱贫攻坚与乡村振兴相衔接、乡村基层组织建设、村集体经济发展,扶贫投入形成固定资产的产权归属和后续维护等问题,深入调研了解安康市平利县的脱贫攻坚工作情况。

    调研期间,武晖聚焦产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、居住条件改善等领域,深入山区农户了解情况,共计访谈农户 47户,县乡镇、村干部、医护人员等10人,全面了解 “两不愁三保障”中的突出问题,为九三学社中央专家组提供了大量的、详实的基层农户的资料素材,受到社中央领导的充分肯定。(撰稿:李亚利 武晖 审核:王风娥 黄海峙)