欢迎访问西安工程大学党委统战部网站! 现在是:
通知公告
关于赴红旗渠开展“不忘合作初...
关于开展践行社会主义核心价值...
关于公布2016年统战工作研究课...
关于收集我校2016年党外知识分...
关于做好2016年统战工作研究课...
关于“2016•身边的统战故事”...
关于开展“2016•身边的统战故...
关于“纪念抗日战争胜利70周年...
    您的位置: 首页>>工作动态>>正文

    我校民革支部邓咏梅教授参加全省教育脱贫攻坚调研工作

    来源:本站  2020-06-22   点击次数:[]

    5月下旬,为贯彻落实省委省政府决策部署,切实抓好2019年中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨成效考核反馈问题整改工作,根据《教育扶贫挂牌督战工作方案》,陕西省委教育工委省教育厅领导分别带领由干部和专家组成的调研组深入各市县调研教育脱贫攻坚工作。我校民革支部主委、高等教育与质量评估研究中心主任邓咏梅作为专家参加了这次全省教育脱贫攻坚调研工作。

    由王海波副厅长带队的教育脱贫攻坚调研组深入蓝田县、西咸新区等地,就义务教育控辍保学、学生资助、教师队伍、学校旱厕改造、扶贫搬迁配建学校、义务教育改提项目、校地帮扶“双百工程”、第二期特殊教育提升计划落实情况、教育事业统计等九项工作任务进行了调研。调研组对蓝田县灞源中心学校、蓝田县尧山中学、西咸新区王寺中心小学等学校,以及西安市各区县教育局等行政管理部门开展了实地核查、查阅资料、座谈了解、数据对比、听取汇报等多种形式的调研工作。调研结束后,调研组在调研市县召开了教育脱贫攻坚工作调研座谈会,反馈了调研发现的问题,提出意见和建议。随后及时梳理发现的问题和经验做法,做好调研问题清单,形成调研报告,为推进我省教育脱贫攻坚工作提供决策依据。

    调研期间,邓咏梅聚焦教育事业统计和“双百工程”等收集了详实的基层学校和教育管理部门的资料素材,并对教育统计数据进行了核查,对教育统计信息化系统的试点情况进行了调查。这次调研工作既服务了我省高质量完成教育脱贫攻坚任务,又多方位了解了教育统计存在的问题和需求,为下一步系统推进教育统计体制机制改革、统计队伍建设、统计信息化融合、统计成果应用打下基础。

    说明: c9000e0248119f64b9290059b28cf13 说明: becc293a3865dcb9492a5380aebd583