欢迎访问西安工程大学党委统战部网站! 现在是:
通知公告
陕西省党外知识分子联谊会助力...   (点击:)
关于赴红旗渠开展“不忘合作初...   (点击:)
关于“纪念抗日战争胜利70周年...   (点击:)
关于举办“纪念抗日战争胜利70...   (点击:)
关于继续开展“我给人大代表、...   (点击:)
关于转发《关于在全省高校开展...   (点击:)
我校召开民革陕西省委会直属西...   (点击:)
关于举办“同心•同梦”摄影展...   (点击:)
    您的位置: 首页>>工作动态>>正文

    我校开展统一战线成员走访慰问活动

    来源:本站  2021-03-08   点击次数:[]

    人间最美三月天,春花烂漫绽新颜。在喜迎第111个“三八”国际劳动妇女节之际,校党委副书记朱君强,党委统战部负责人代表学校,走访慰问了9名统一战线成员代表,送上深切关怀和节日祝福,对他们充分发挥自身优势为学校高质量发展做出的贡献表示感谢,并征求基层党组织统战委员对学校统一战线工作的意见和建议,相关学院领导班子成员参加慰问活动。

    慰问中,朱君强一行分别走访了民盟西安工程大学委员会主委、民盟陕西省委委员会委员邵璐副教授,九三学社西安工程大学委员会主委王风娥教授、副主委武晖,民革西安工程大学支部主委、陕西省党外知识分子联谊会常务理事邓咏梅教授,西安工程大学致公党支部党员徐军教授,民进西安工程大学支部会员常薇教授,无党派人士、临潼区党外知识分子联谊会副会长李艳教授,西安工程大学侨联主席、西安市第十一届归侨侨眷委员会委员徐青青教授,西安工程大学留联会副会长夏蔡娟教授,并通过她们向我校广大党外女知识分子表示慰问;并围绕教书育人、组织建设、建言献策等方面展开深入交流;希望各单位认真学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,一如既往地支持党外知识分子的工作,落实二级党委对统一战线工作的统一领导,将统一战线工作纳入重要议事日程,支持和帮助统一战线成员立足岗位、履职尽责、建言献策、建功立业。

    一直以来,我校高度重视统一战线工作,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,坚决贯彻落实中省关于统一战线重大决策部署,把加强统战部门自身建设摆在重要位置,将统一战线工作纳入议事日程,健全体制机制,完善思路举措,狠抓工作落实。定期召开统一战线工作座谈会,开展“建言献策、建功立业”评比表彰等活动,落实好统一战线工作成员意见、建议接办制度。

    通过走访慰问,统一战线成员深切感受到学校的温暖关怀,为巩固和推动我校统一战线工作凝聚人心,汇聚力量,彰显新作为。(撰稿:李亚利 审核:巩雪松)