欢迎访问西安工程大学党委统战部网站! 现在是:
通知公告
关于赴红旗渠开展“不忘合作初...
关于开展践行社会主义核心价值...
关于公布2016年统战工作研究课...
关于收集我校2016年党外知识分...
关于做好2016年统战工作研究课...
关于“2016•身边的统战故事”...
关于开展“2016•身边的统战故...
关于“纪念抗日战争胜利70周年...
    您的位置: 首页>>人物风采>>正文

    民盟张立昌同志获“西安工匠”荣誉称号

    来源:本站  2018-07-18   点击次数:[]


    张立昌,男,汉族,民盟,1984年4月生,西安工程大学工程训练中心,工程师,高级技师,陕西省技术能手。

    张立昌自2002年大学毕业后,为了国防科技事业和教育事业先后于中航一集团西安航空发动机集团有限公司、陕西国防工业职业技术学院、西安工程大学工作。经历了从企业到专科院校,从专科院校再到本科院校的历程。并且不断在工作中成长,在磨砺中成熟;不同的工作环境与高度的责任意识锻造了他较高理论水平和过硬的专业技能,并且积累了丰富的工作经验,在平凡的岗位中他坚持把学习贯彻始终,坚持先学一步,多学一点,深学一点,当好表率;坚持以创新方法作为教学手段,以“工匠精神”做为自己在工作中的行为准则。在平凡的工作岗位上,用热情与坚持实现了一次又一次的突破。

    曾参加和指导第四届、第五届、第六届全国数控技能大赛,全国和省级机械创新大赛,全国大学生作品展,中国兵器集团职业技能大赛等各类省级和行业内众多比赛项目;在各级比赛中屡次获得佳绩,所指导过的学生有9人获得“陕西省技术能手”称号,2人获得“陕西省技术状元”称号;自2015年进入西安工程大学工程训练中心工作后,始终勤奋敬业,打造了扎实肯干的工作作风;并且积极学习本科院校教育教学理念,把创新教育放在学习工作的第一位;2017年代表学校参加陕西省本科高校工程训练教师教学能力竞赛中获得“特等奖;在创新教学中指导学生参加2017中国工程机器人暨国际公开赛中获得“一等奖;指导学生参加第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛陕西赛区竞赛中获得一等奖

    在科研领域,设计的某导流叶片工艺装备在企业生产中起到了至关重要的作用,解决了企业生产中的技术难题;利用自己的专业技术知识,解决了西安远翔石油机械公司新型石油螺杆泵双头及三头椭圆螺旋转子的设计、工艺及编程制造;为多个民营企业设计、制造多种吸塑模具,先后发表各种学术论文数篇,著作4部

    现在站在新的起点、新的平台上,依然坚持立足本职,作为中国民主同盟的一员,在党和各级领导的关心下,在统一战线的旗帜下,始终坚信把青春和激情投入到教育事业与社会服务中,创造出最大的价值回馈社会,将个人的人生价值淋漓尽致地发挥出来。用更大的热情,积极关注并投身于学生教育及社会各项事业,切实做到与党同心同德、同心同向、同心同行.