九三学社陕西省委赴我校开展基层组织大调研

作者:     日期:2023-06-16 14:12     浏览量:

6月9日,九三学社陕西省委基层组织大调研第二调研小组赴我校开展调研。九三学社省委副主委、西安电子科技大学微电子学院副院长马晓华主持调研座谈会并讲话。我校党委统战部部长巩雪松、九三学社西安工程大学委员会主委王风娥等出席座谈会。

巩雪松介绍了在校党委的领导下,我校的统战工作经验、统战政策、对民主党派支持方式方法、统战理论研究、民主党派成员参政议政等方面的情况。九三学社西安工程大学委员会副主委武晖就基层委员会的社员思想建设、组织发展、经费使用等方面向社省委调研小组作工作汇报。社员代表也从教育培训、调查研究、社会实践、人才培养等方面提出了意见建议。调研座谈会上,社省委2023年社员思想状况调研组成员围绕青年社员的思想特点和思维方式、工作生活难题、当前青年社员思想政治工作面临的挑战等方面对我校九三学社中青年社员进行专题调研。社员们根据自己的所思所想,畅所欲言。

最后,马晓华作总结发言,他指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展基层组织大调研为契机,扎实推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实。一是要提高政治站位,深刻认识开展基层组织大调研的重要意义;二是要认真检视整改,不断提升自身建设;三是要加强组织领导,确保基层组织大调研取得成效。

本次调研,九三学社陕西省委常委、社汉中市委主委张汉文,社省委常委、西北妇女儿童医院副院长葛文利,社省委副秘书长、社省委机关办公室负责人徐炳运,社省委委员、社省委组织部副部长刘涛,社省委宣传部负责人李静,及社省委2023年社员思想状况调研组成员李颀等参加座谈会。九三学社西工程大委员会委员尹方屏、李珣、巴薇以及郑佳、屈阳等十余位社员参加会议。(撰稿:武晖 审稿:王风娥)

上一条:我校召开各民主党派 无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程” 主题教育动员会