我校召开各民主党派 无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程” 主题教育动员会

作者:     日期:2023-07-19 18:34     浏览量:

7月18日下午,我校在临潼校区图书馆一层会议室召开各民主党派、无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会。校党委书记马万清出席会议并讲话,党委组织部、党委宣传部部门负责人,学校各民主党派班子成员、无党派人士、党外知识分子、统战团体代表参加会议。党委统战部部长巩雪松主持会议。

会议学习了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神、人民日报评论员文章:加强党对统一战线工作的领导——论学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上重要讲话。传达了《中共陕西省委教育工委办公室关于在全省高校各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的通知》文件精神,安排部署了学校“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作。观看了系列专题片《大道薪传——中国的民主党派》宣传片。各民主党派、无党派人士、统战团体代表分别就开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育作了交流发言。

马万清结合学校工作实际,就扎实推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育提出四点意见:一是要切实提高政治站位,坚持正确政治方向、站稳政治立场;二是要按照主题教育学思想、强根基、重履职、建新功的总体要求,保质保量完成各项工作任务;三是要深入开展调查研究,认真履行参政党职能,不断巩固深化主题教育的实际成果;四是要着力加强组织领导,努力确保主题教育取得扎实成效。

马万清强调,要充分认识开展这次主题教育的重大意义,切实提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实深入、高质高效开展主题教育,为贯彻落实党的二十大精神、党中央决策部署和学校高质量发展作出积极贡献,在新时代新征程中展示新面貌、彰显新作为。

会后,党委统战部向学校各民主党派、无党派人士发放了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》等学习资料。(撰稿:龚亮 审稿:巩雪松)

上一条:我校举行第三批全省民族团结进步示范区示范单位授牌仪式