我校召开“三八”国际劳动妇女节统战成员代表座谈会

作者:     日期:2024-03-08 10:05     浏览量:

3月7日上午,在第114个“三八”国际劳动妇女节到来之际,学校在临潼校区贵宾室召开主题为“激扬巾帼志·履职展风采”统战成员代表座谈会,校党委书记马万清,8位统战成员代表,党委统战部负责人参加座谈会,座谈会由校党委副书记殷永建主持。

马万清为参会的统战成员代表致以诚挚的问候和节日的祝福,对她们多年来为学校的事业发展贡献智慧和力量,在各个领域施展才华、在各条战线建功立业表示感谢。他指出,学校高度重视与党外代表人士联谊交友工作,坚持把走访慰问、谈心交心作为联谊交友的一项重要内容,注重团结凝聚广大统战成员,找到“最大公约数”,画出“最大同心圆”,形成新时代统战工作合力。他回顾了3年疫情以来全校师生同舟共济、共渡难关所付出的艰辛和努力,勉励大家不断提升教书育人本领、科技创新能力和服务社会水平,发挥积极性,体现创造性,真正把爱国之情、报国之志融入到科教兴国、立德树人的伟大事业中去,奋力推进学校高质量发展。

殷永建充分肯定了统战成员们在学校建设发展中所取得的成绩和付出的辛勤汗水,向她们一直以来为学校发展无私奉献表示衷心感谢和诚挚节日祝贺。他表示,学校将继续当好广大统战成员的“引路者”、“搭台者”、“知心者”,广泛征求、听取统战成员们的意见建议,并希望统战成员们继续发扬“巾帼不让须眉”的拼搏精神,坚持改革创新,立足新起点,创造新业绩,充分发挥“智囊团”作用,不断开创学校事业发展的新局面。

统战成员代表们一致表达了对祖国繁荣富强、学校发展与支持的感恩,并立足自身岗位工作话举措、谈收获、展期望。大家纷纷表示,在今后的工作中,将更加积极向上、奋力拼搏、凝心聚力、自强实干,围绕推进学校改革发展建睿智之言、献务实之策,认真贯彻落实学校第三次党代会精神,为把学校建成特色鲜明的高水平教学研究型大学努力奋斗。(撰稿:龚亮审稿:张冬梅)

上一条:我校召开2024年民主党派、无党派人士、统战团体工作会议

下一条:我校组织统战成员赴西柏坡开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育培训活动