统战要闻

我校选送节目《党啊,我们为你歌唱》在省教育工委高校党外知识分子庆祝中国共产党成立100周年诗词诵读会展演

作者:     日期:2021-06-30 15:26     浏览量:

6月27日,“携手·同心·跟党走”陕西省高校党外知识分子庆祝中国共产党成立100周年诗词诵读会在西北工业大学举行。省委统战部副部长崔亦国,省委教育工委副书记陈乃霞出席活动。我校党委委员、统战部部长巩雪松应邀参加活动,我校留联会理事会成员等为大家带来配乐诗朗诵《党啊,我们为你歌唱》,统战部全体成员陪同参加。

本次诗词诵读会中,来自西安交通大学等高校的党外知识分子代表队展演了20余个精彩节目。我校留联会理事、服装与艺术设计学院理事刘驰及服装与艺术学院贾莉、韦依佩、陈弈菲、李晓宁、张晓丹、胡孟月、常智超、杨萌、魏山森等10位师生共同参演的诵读节《党啊,我们为你歌唱》,用真挚饱满的情感、激昂顿挫的语调、铿锵有力的气势深情歌颂了中国共产党百年的光辉历程和伟大成就,诠释了共产党人前赴后继、用自己的生命和鲜血保卫和建设伟大祖国的热忱,抒发对中国共产党的深情赞美、无限热爱和真诚赞歌。本次参演的我校留联会会员高度重视,利用周末和课余时间排练,精心打磨作品,全力以赴为庆祝中国共产党成立100周年献上祝福。我校获评“优秀节目奖”。

省级各民主党派负责同志出席活动。我省部分高校分管统战工作的校领导、统战部部长、党外知识分子代表,省委统战部、省委教育工委等单位有关部门负责同志共200余人参加活动。(撰稿:田珍珍、李亚利  审核:巩雪松)

上一条:我校举办“学党史不忘来时路,跟党走奋进新征程”统战成员培训班