统战要闻

我校召开2021年统一战线工作领导小组会议

作者:     日期:2021-05-14 16:38     浏览量:

2021年5月13日上午,我校2021年统一战线工作领导小组会议在临潼校区行政楼第三会议室召开。校统一战线工作领导小组组长、党委书记马万清,副组长、党委副书记赵小峰,副组长、党委副书记朱君强,副组长、副校长朱永民,校统一战线工作领导小组成员单位负责人,各院(部)级党组织书记,各民主党派和统战团体负责人、无党派人士代表参加了会议。会议由朱君强主持。

会上,校统一战线工作领导小组办公室主任、党委统战部部长巩雪松传达了全国、全省统战部长会议精神、省委教育工委2021年度教育系统统战工作要点精神,安排部署了学校2021年统一战线工作。全体参会人员共同学习《中国共产党统一战线工作条例》权威解读全文,审定我校致公党支部、民革支部、侨联换届请示。

在工作交流环节,党委学生工作部部长张慧、民革支部主委邓咏梅分别结合本部门、自身职责,围绕上半年工作亮点特色及下一步工作思路,作了题为《画好同心圆  凝聚向心力——学生民族团结教育工作汇报》和《筑牢同心奋斗政治认识  强化参政议政履职担当》的工作交流。

马万清在总结讲话中指出,学校党委历来高度重视统战工作,感谢统一战线工作领导小组各成员单位及个人在过去一年围绕中心、服务大局、凝心聚力、主动作为,为我校追赶超越、高质量发展做出的积极贡献。他强调,新时代统一战线面临的形势更加复杂、肩负的任务更加繁重、发挥的作用更加重要,就做好我校统一战线工作提出三点意见,一是提高政治站位,构建大统战工作格局。通过多种形式加强沟通、增进共识,构建大统战格局,形成工作合力,为推动学校事业高质量发展、“十四五”开好局起好步聚人心、筑同心,建立起最广泛、最牢固的统一战线。二是增强法宝意识,宣传贯彻落实好《中国共产党统一战线工作条例》。认真学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》精神,把思想和行动真正统一到中央精神上来,切实把统战工作摆上重要位置、纳入重要议程,努力做实做好各领域统战工作。三是注重统筹结合,推进统战工作守正创新。以习近平总书记统一战线重要思想为根本宗旨,以强化党外知识分子思想政治引导为主线,以加强党外代表人士队伍建设为重点,筑牢共同的思想政治基础,拓展工作思路,创新活动品牌,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

朱君强对近期做好2021年我校统一战线工作提出了具体要求和安排。(撰稿:田珍珍、李亚利 审核:巩雪松)

上一条:我校选送节目《党啊,我们为你歌唱》在省教育工委高校党外知识分子庆祝中国共产党成立100周年诗词诵读会展演

下一条:省委统战部召开全省无党派人士和党外知识分子工作座谈暨部署会