我校刘凯旋教授荣获全国归侨侨眷先进个人

作者:     日期:2023-09-08 10:47     浏览量:

近日,第十一次全国归侨侨眷代表大会在京开幕,习近平、李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、韩正等党和国家领导人到会祝贺,李希代表党中央致词。

李希代表党中央发表了题为《为强国建设民族复兴凝聚起侨界团结奋斗的磅礴力量》的致词,向大会的召开表示热烈的祝贺,向广大归侨侨眷和海外侨胞、侨联工作者致以诚挚的问候。

会上宣读了《中国侨联、国务院侨办关于表彰中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人的决定》,我校刘凯旋教授荣获全国归侨侨眷先进个人。

大会号召广大归侨侨眷要以“中国侨界杰出人物”和“全国归侨侨眷先进个人”为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝心聚力,踔厉奋发,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的进程中发挥独特优势、展现更大作为;在推动构建人类命运共同体的宏伟事业中彰显独特作用、作出更大贡献!

学校党委将继续重视侨的工作,不断凝聚侨心、汇集侨智,提升侨联组织的凝聚力和向心力,为学校高质量发展、服务地方作出更大的贡献。(撰稿:龚亮审稿:巩雪松)

刘凯旋,男,1984年生,民革党员,教授,西安工程大学服装与艺术设计学院副院长兼柔性电子与智能纺织研究院副院长,博士生导师,双博士、博士后(法国里尔第一大学计算机工程专业博士学位和东华大学服装工程专业博士学位,法国高等艺术与纺织工艺学院下属法国纺织材料与工程国家重点实验室博士后),陕西省“青年科技新星”,陕西省高校“青年杰出人才”,陕西省高校青年创新团队负责人。研究方向:服装MR/AR/VR、服装设计智能化、纸样交互设计、中国传统服饰文化等。目前,已发表SCI、SSCI、AHCI、国内核心等论文60余篇,主持国家自然基金、国家艺术基金、国家出版基金、教育部哲学社科后期资助重大、教育部人文社科规划项目等20余项纵向科研项目。担任国际文化遗产、服装和计算机类SCI期刊特邀审稿人。

上一条:我校孙润军教授荣获2023年民进陕西省委员会优秀教师

下一条:我校邓咏梅教授当选 中国国民党革命委员会第十四届中央委员会委员