我校邓咏梅教授当选 中国国民党革命委员会第十四届中央委员会委员

作者:     日期:2022-12-14 11:41     浏览量:

中国国民党革命委员会第十四次全国代表大会于2022年12月8日至10日在北京举行,我校邓咏梅教授作为代表参会并当选为民革十四届中央委员会委员。

大会认真学习了中共二十大精神,审议通过了万鄂湘同志代表第十三届中央委员会所作的报告,审议通过了《中国国民党革命委员会第十四次全国代表大会决议》和《中国国民党革命委员会章程(修正案)》,选举产生了新一届中央委员会,郑建邦当选主席,何报翔、刘家强、李惠东、田红旗、王红、冯巩、吴晶、欧阳泽华、谷振春、陈星莺当选副主席。民革陕西省委会主委徐明非当选为民革十四届中央常务委员会委员,王宇恒等6位陕西民革党员当选为民革十四届中央委员会委员,我校邓咏梅教授作为代表参会并当选为民革第十四届中央委员会委员。

民革西安工程大学支部于2014年11月成立,现有党员13人,现任支部委员会成员3人,邓咏梅担任主委,曹敏、卫建华担任委员。我校民革支部在民革省委的领导下,在校党委和行政的关心和支持下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,不断加强思想建设、制度建设、组织建设,支部党员立足本职岗位,围绕学校中心工作,坚决扛起为党育人、为国育才使命担当,建发展之言、聚同心之力、做兴校之事,不断开拓进取,为学校和社会高质量发展建功立业。(撰稿:邓咏梅 审稿:巩雪松)

备注:中国国民党革命委员会(简称“民革”),是具有政治联盟性质的、致力于建设中国特色社会主义和祖国统一事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的中国特色社会主义参政党。民革由原中国国民党民主派和其他爱国民主人士所创建。中国民主革命的伟大先行者孙中山领导辛亥革命,于1911年推翻封建帝制,创建了共和国。孙中山逝世以后,中国国民党内的民主派和其他爱国民主人士,继承孙中山遗志,坚持“联俄、联共、扶助农工”三大政策,继续参加民族民主革命,为促进国共第二次合作,夺取抗日战争的胜利,发挥了重要作用。在此过程中,国民党各派爱国民主力量逐步发展和联合,于1948年1月1日成立了中国国民党革命委员会。