我校留联会会员参加省欧美同学会“知省情、汉中行”调研考察工作

作者:     日期:2023-04-12 11:02     浏览量:

为加强留学人员国情教育和形势政策教育,支持鼓励留学人员助力地方高质量发展,4月10日至11日,陕西省欧美同学会开展“知省情、汉中行”调研考察工作,我校留联会理事赵雪青和成员李瑛两位老师参加了本次调研工作。

汉中市委常委、统战部部长邱仕伟接见了省欧美同学会秘书长胡久炎及留学人员代表一行,汉中市委统战部、镇巴县委、县政府有关领导全程参加活动。留学人员一行于10日前往兴汉胜境感受中华民族的汉文化之源,了解汉中市的总体布局和新城的发展规划,11日前往镇巴县参观考察镇巴县草坝光伏产业、中药材等产业情况,就创新创业、产业发展规划、项目建设、人才引进等进行了深入沟通和交流。

在交流座谈会上,镇巴县县委常委、县政府副县长李忠华详细介绍了本地实际情况及投资环境,诚挚邀请各位来宾共同助力镇巴的发展建设,在场会员纷纷建言献策,结合自身优势资源为镇巴经济发展注入活力。我校赵雪青、李瑛参与会议,赵雪青针对当地特色蚕丝产业链,结合我校纺织学科特色,从高等学校在人才培养和服务地方经济发展中起到至关重要的作用方面与当地相关部门负责人进行交流。同时结合自身在文化领域课题研究,针对当地特色文化产业,在如何借助数据科学、智能科学和体验科学的研究成果,从赋能文化遗产数字化保护与传承,到文化资源价值挖掘与活化利用等方面进行了深入交流。

我校留联会参会会员表示,本次活动获益匪浅,镇巴是“国家级生态保护与建设示范区”和“南水北调工程中水源涵养区”,是连接丝绸之路经济带与长江经济带的重要桥梁。随着投资环境的日益改善,希望通过自身力量吸引更多优秀人才资源投资当地,以项目带动发展、以创新促进提升,为镇巴的美好明天贡献力量。

(撰稿:赵雪青、李瑛审稿:曹雯、夏蔡娟)

上一条:我校九三学社社员郑佳、屈杨受邀参加陕西省委举办的服饰审美和穿搭艺术主题报告会

下一条:学社章 守纪律 筑牢思想意识——《九三学社章程》及廉政教育集中学习活动