学社章 守纪律 筑牢思想意识——《九三学社章程》及廉政教育集中学习活动

作者:     日期:2023-04-03 16:27     浏览量:

为进一步促进广大社员学习新社章,牢固树立社章意识,同时深入贯彻落实全面从严治党战略部署,扎实推进清廉建。按照社中央和社省委2023年工作安排,2023年4月1日,西安工程大学委员会十余名社员在西安市长安区黄良镇伙伴教育研学基地开展了《九三学社章程》以及廉政教育集中学习活动。

《九三学社章程》是我社的根本大法,是全社必须遵循的总规则。社十二大对社章进行了修改并通过了社章修正案。本次集中学习是要通过学习社章来遵守社章、贯彻社章。要珍惜作为一名九三学社社员的荣誉、职责、权利和义务,认真领会章程的理念真谛和精神实质,增强组织纪律观念,不断提高政治素养。同时结合观看廉政教育警示片,引导九三学社高校教职工从典型案例中汲取深刻教训,时刻警醒自己,倡导清廉风气,强化自我约束。 在学习现场,九三社员们边观看边思考,分析警示教育片中严重违纪违法案件的行为特征、案件特点、严重后果,举一反三,深挖腐败问题根源。

社员们认为此次教育学习活动内容丰富,形式新颖。学习内容对自觉增强个人廉政意识、自律意和责任意识非常重要。并纷纷表示今后要自觉地遵守社章、贯彻社章,以案为鉴、警钟长鸣;自觉加强遵纪守法,构筑思想防线;要深入查找自身在思想政治、精神状态、工作作风、廉洁自律等方面存在的不足,及时纠正,防微杜渐,以实际行动推动清廉建设走深走实,做知行合一的参政党成员。(撰稿:张继文 审稿:王风娥)

上一条:我校留联会会员参加省欧美同学会“知省情、汉中行”调研考察工作

下一条:听报告 悟思想 开新局——九三学社西安工程大学委员会参加两会精神宣讲报告会