我校留联会理事赴粤参加2023年度陕西省留学人员工作研讨班

作者:     日期:2023-05-17 14:14     浏览量:

5月8日至15日,2023年度陕西省留学人员工作研讨班在广东省社会主义学院举办。省委统战部副部长崔亦国出席开班式并讲话。各地市统战部门留学人员工作负责人,西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西安工程大学等二十余所省内高校留学人员代表参加研讨班。我校留联会理事孙迪副教授参加研讨班。

研讨班就习近平新时代中国特色社会主义思想,党的二十大精神,欧美同学会历史沿革,习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,广东经济社会高质量发展实践,留学人员创新创业等作了专题讲解。现场教学环节内容丰富,在广州起义纪念馆、中共三大会议旧址,重温革命历史,传承红色情怀;在容闳博物馆,感受历久弥新的百年“留学报国”精神;在深圳改革开放展览馆、深圳市留学生创业园,倾听改革开放与创新创业的协奏曲。

在研讨中环节中,与会学员围绕中国精神、中国价值、中国力量,从经济、科技、文化等多层面进行分组讨论。孙迪老师结合自己的学习和工作实际,积极参加讨论,表示牢记总书记嘱托,听党话、跟党走,团结更多的留学人员,聚集更多的优秀人才,画好最大最美同心圆,擦亮留学人员红色名片,心系国家事,肩扛国家责。(撰稿人:孙迪 审稿人:夏蔡娟、曹雯)